Pâte feuilletée express

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Je vous vois déjà trembler derrière votre écrans rien qu’en lisant le titre de la recette, mais pas de panique ! Cette recette est vraiment à la portée de tous, elle est rapide, simple est elle vous fera changer d’avis la concernant. Après ça vous n’achèterai plus jamais de pâte feuilletée ! C’est tellement meilleur au goût et pour la santé, adieu les conservateurs et autres produits pas bons !

Avant toute chose assurez vous d’être dans une pièce où la température ambiante n’est pas trop chaude, dans le doute, ouvrez une fenêtre et enfilez un pull !

Ingrédients

  • 400g de beurre
  • 500g de farine
  • 250ml d’eau froide
  • 1/2 cuillère à café de sel

(N’étant pas chez moi, j’ai dû faire sans mon super rouleau de chez Tupperware)

Préparation

ÉTAPE 1 : Coupez le beurre bien froid en morceaux (sortez le du frigo au dernier moment)

ÉTAPE 2 : Mettez les morceaux de beurre dans la farine et malaxez, vous pouvez aussi utiliser un robot (ATTENTION : le but n’est pas de former une pâte homogène, au contraire il faut garder des bons morceaux de beurre)

ÉTAPE 3 : Diluez le sel dans l’eau et versez la progressivement dans le mélange farine/beurre tout en continuant de malaxer. Votre pâte est prête lorsque vous arrivez à former une boule. Placez la ensuite 30min au frigo.

ÉTAPE 4 : Farinez généreusement votre plan de travail et étalez y votre boule de pate en rectangle. J’utilise un rouleau de chez Tupperware dans lequel on peut mettre de l’eau froide, il est très pratique car il permet au beurre de rester froid.

ÉTAPE 5 : Réalisez un tour simple (c’est plus explicite sur la vidéo plus haut), pour cette étape n’hésitez pas à refariner le plan de travail dès que la pâte colle.

Après avoir tourné votre pâte d’1/4 quart de tour vers la droite, répétez l’opération une seconde fois.

ÉTAPE 6 : Mettez votre pâte au frigo 20 minutes. (Si vous avez un rouleau rempli d’eau froide, ce passage au frigo est facultatif)

ÉTAPE 7 : Sortez la pâte du frigo et réalisez un troisième tour simple.

Votre pâte feuilletée est prête, oui oui, vous avez bien entendu, je vous avais dit que c’était simple !

Bonne nouvelle : Vous pouvez conserver votre pâte 4 jours au frigo et plusieurs mois au congélateur!

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