Bûche framboises chocolat blanc

Cette bûche c’est juste une pure tuerie ! Il n’y a pas d’autre mot, le mariage du chocolat blanc et de la framboise est tellement parfait. En plus elle est très simple à réaliser, alors à vos tabliers les gourmands !

Passez de merveilleuses fêtes de Noël entourés des personnes qui vous sont chères, pleins de bisous !

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 120g de farine
  • 120g de sucre
  • 1 oeuf
  • 4 blancs d’oeufs
  • 4 jaunes d’oeufs

Pour la garniture

  • 200g de framboises surgelées
  • 170g de chocolat blanc

Pour le glaçage

  • 100g de coulis de framboise
  • 100g de chocolat blanc
  • 20g de creme liquide

 

Préparation

Pour le biscuit

ETAPE 1 : Préchauffez le four à 180°C

ETAPE 2 : Mélangez le sucre, l’oeuf et les 4 jaunes d’oeufs et battez-les avec un fouet.

ETAPE 3 : Ajoutez la farine et mélangez bien.

ETAPE 4 : Battez les 4 blancs en neige ferme, à l’aide d’un fouet.

ETAPE 5 : Incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente.

ETAPE 6 : Répartissez cette pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson ou un moule à génoise.

ETAPE 7 : Faites cuire 10 min environ dans le four préchauffé à 180°C.

ETAPE 8 : A la sortie du four, démoulez le biscuit sur un torchon propre et roulez-le sur lui-même, avec le torchon.

Pour la garniture

ETAPE 1 : Faites cuire les framboises décongelées pour avoir une compotée. Ecrasez-les à la fourchette.

ETAPE 2 : Faites fondre le chocolat blanc et ajoutez-le aux framboises.

ETAPE 3 : Réservez cette préparation au réfrigérateur pour la laisser durcir.

Pour le glacage

ETAPE 1 : Faites fondre le chocolat blanc avec la crème liquide

 

Montage

ETAPE 1 : Déroulez le biscuit et garnissez-le de la préparation aux framboises. Enroulez le biscuit sur lui-même.

ETAPE 2 : Badigeonnez la buche avec la garniture encore chaude.

ETAPE 3 : Vous pouvez disposer de framboises sur le dessus pour décorer (facultatif) puis versez le coulis de framboise (froid sinon il ne tiendra pas) sur la bûche.

ETAPE 4 : Réservez votre buche au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Bonne dégustation et Joyeux Noël à tous !

 

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