Meringues

La meringue est une pâtisserie très légère composée uniquement d’un mélange de blancs d’œufs et de sucre. Elle permet de décorer des patisseries mais on peut aussi la déguster telle quelle. Le plus sympa avec les meringues c’est qu’on peut être super créatif en variant les couleurs et les formes. Aujourd’hui j’ai décidé de vous proposer des meringues en forme de nuages. Et vous savez quoi ? Avec cette recette vous ne raterez plus jamais vos meringues ! (Promis)

Ingrédients

  • 4 blancs d’oeuf
  • 250g de sucre semoule

Préparation

ETAPE 1 : Préchauffez le four a 120°C.

ETAPE 2 : Séparez les blancs des jaunes d’oeuf. (Ne jettez surtout pas les jaunes, vous pourrez vous en servir pour faire une crème anglaise par exemple)

ETAPE 3 : Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d’oeuf.

ETAPE 4 : Montez les blancs en neige de façon à ce qu’ils soient bien fermes, patientez 5 minutes pour être bien sûr.

ETAPE 5 : Versez le sucre petit à petit tout en continuant de battre les blancs.

ETAPE 6 : Versez la préparation dans une poche à douille. (ou un sac congélation, vous aurez le même résultat)

ETAPE 7 : Dessinez les formes que vous voulez. Si vous avez bien suivi les etapes, la préparation ne doit pas s’étaler.

ETAPE 8 : Enfournez entre 30 minutes et 1 heure. Pour moi c’est 40 minutes mais ca dépend des goûts, certains les préférent plus moelleuses et d’autres bien cuites, à vous de voir !

ETAPE 9 : Laissez les refroidir sur la plaque à température ambiante. Le mieux c’est d’ouvrir la porte sur four et de les laisser refroidir ainsi.

Bonne dégustation les gourmands !

Réalisé par Ivana JOUMARD

8 commentaires Ajouter un commentaire

  1. J’ai déjà essayé d’en faire deux fois… j’avoue que ce n’était pas une grande réussite (la deuxième fois pire que la première !!) !

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    1. Le secret c’est de monter les blancs en neige bien bien fermes ! 😉

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      1. Oui j’ai dû mal m’y prendre !?!

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      2. Si tu suis ma recette je pense qu’il n’y aura plus de soucis ☺️

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      3. Je vais m’abonner à ton blog alors ! Comme ça je suis sûre de ne pas perdre ta recette ! 😉😋😘

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      4. C’est adorable👩🏻‍🍳😘

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  2. Natacha dit :

    Miam miam, tu nous régales avec tes beaux desserts !

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